Samstag, 22. Januar 2022

F02, Mittelbrand

Worpswede, Kantstrasse
Datum 01.01.2022
Einsatzdauer 1 Std. 46 Min.
Alarmierungsart Digitalermeldeempfänger und Sirene
Einsatzleiter stellv. Orts.BM T.Monsees

OF Hüttenbusch
OF Schlußdorf
OF Waakhausen
Deutsche Rote Kreuz
Polizeiinspektion Verden/Osterholz
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 Worpswede  LF 20/16  Worpswede  DLK 23-12 Worpswede  VGW Worpswede  ELW 1  Worpswede  ELW Hüttenbusch  TSF-W Schlußdorf  TSF-W Waakhausen  RTW  Polizei
F02, Mittelbrand

Zu einem Garagenbrand wurden die Ortsfeuerwehren Worpswede, Schlußdorf und Waakhausen sowie die Polizei und der Rettungsdienst in der Silvesternacht um 0:11 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräften stand das direkt an einem Wohnhaus angebaute Carport mit einem angrenzenden Schuppen bereits in Vollbrand. Dank einer schnell eingeleiteten Riegelstellung, konnte ein übergreifen auf das Wohngebäude durch die Einsatzkräfte verhindert werden. Insgesamt wurden 2 Trupps unter Atemschutz mit zwei C-Rohren eingesetzt.
Das Carport so wie der Schuppen wurden durch die Flammen komplett zerstört. Zusätzlich zu den bereits alarmierten Kräften wurde die Ortsfeuerwehr Hüttenbusch mit der Wärmebildkamera nachalarmiert.

Einsatzbilder