Donnerstag, 02. Dezember 2021

S01, Amtshilfe

Worpswede, Bergstrasse
Datum 24.10.2021
Einsatzdauer 2 Std. 5 Min.
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzleiter Orts.BM O.Wichert

OF Neu St. Jürgen
Polizeiinspektion Verden/Osterholz
Rettungshundestaffel des Landkreises OHZ
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 Worpswede  LF 20/16  Worpswede  DLK 23-12 Worpswede  VGW Worpswede  MZF Worpswede  ELW 1  Worpswede  ELW Neu St. Jürgen  Polizei  Polizei-Hubschrauber  ELW Rettungshundestaffel
S01, Amtshilfe

Auf Anforderung der Polizei, wurde die Ortsfeuerwehr Worpswede zur einer Personensuche alarmiert.
Eine Bewohnerin eines Pflegeheimes in der Bergstrasse wurde als abgängig gemeldet.
Durch den Einsatzleiter der Feuerwehr wurde die Rettungshundestaffel des LK OHZ sowie die Ortsfeuerwehr Neu-Sankt-Jürgen mit einer Drohne nachalarmiert.
Seitens der Polizei wurde der Polizeihubschrauber mit einer Wärmebildkamera angefordert.

Nach einer Lagebesprechung der Polizei der Rettungshundestaffel sowie der Feuerwehr wurde die Einteilung der Suchtrupps vorgenommen.
Um 21:40 erhielten wir die Rückmeldung der Polizei, dass sich die vermisste Person vermutlich im Kreiskrankenhaus Osterholz-Scharmbeck aufhält.
Um 21:50 Uhr bestätigte die Polizei, dass es sich bei der Person im Krankenhaus um die vermisste Person handelt. Der Einsatz wurde daraufhin abgebrochen.

Einsatzkräfte:

Feuerwehr: 35