Montag, 18. Oktober 2021

H02, Hilfeleistung Mittel

Worpswede, Weyerdeelen
Datum 25.09.2021
Einsatzdauer 1 Std. 7 Min.
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzleiter stellv. Orts.BM T.Monsees

OF Schlußdorf
Deutsche Rote Kreuz
Polizeiinspektion Verden/Osterholz
Rettungshundestaffel
    Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 Worpswede  LF 20/16  Worpswede  VGW Worpswede  ELW 1  Worpswede  TSF-W Schlußdorf  RTW  NEF  Polizei  Polizei-Hubschrauber
    H02, Hilfeleistung Mittel

Zu einem Verkehrsunfall wurden die Ortsfeuerwehren Worpswede und Schlußdorf in der Nacht zum Samstag alarmiert.
    Aus bislang ungeklärter Ursache verlor ein Fahrer eines PKW die Kontrolle über sein Fahrzeug und prallte seitlich gegen mehrere Bäume und einen Zaun.

Da der Fahrzeugführer sich unerlaubt vom Unfallort entfernt hatte und augenscheinlich Verletzungen davon getragen hatte,
    wurde durch die Polizei eine groß angelegte Suchaktion mit einem Polizeihubschrauber und der Rettungshundestaffel OHZ
    in Gang gesetzt.

Da die Suche mit der Wärmebildkamera im Polizeihubschrauber negativ verlief, wurde die Feuerwehr um 02:55 Uhr aus dem Einsatz entlassen.
    Die Personensuche mit der Rettungshundestaffel wurde um 05:30 Uhr erfolglos abgebrochen.

Einsatzbilder