Dienstag, 18. Mai 2021

F04, Großbrand

Worpswede, Im Rusch
Datum 09.04.2021
Einsatzdauer 7 Std. 3 Min.
Alarmierungsart Digitalermeldeempfänger und Sirene
Einsatzleiter OrtsBM Oliver Wichert
Mannschaftsstärke ca.90

OF Waakhausen
OF Schlußdorf
OF Ostersode
OF Neu St. Jürgen
OF Mevenstedt
Deutsche Rote Kreuz
    Polizeiinspektion Verden/Osterholz
    OF Worphausen /Gemeinde Lilienthal
    DRK Bereitschaft
      sonstige Kräfte
      Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 Worpswede  LF 20/16  Worpswede  DLK 23-12 Worpswede  VGW Worpswede  MZF Worpswede  ELW 1  Worpswede  MTW Worpswede  TSF-W Waakhausen  TSF-W Schlußdorf  LF 10 Ostersode  LF 10   Neu St. Jürgen  GW-L2  Neu-Sankt Jürgen  TSF-W Mevenstedt  Polizei  LF 8 Worphausen  TLF 8/18 Worphausen  ELW 2  Landkreis Osterholz  PKW Kreisbrandmeister  PKW Gemeindebrandmeister  PKW  stv. Kreisbrandmeister
      F04, Großbrand

Zu einem Carport Brand wurden die Ortsfeuerwehren Worpswede und Schlußdorf und Hüttenbusch am Freitagmorgen alarmiert.
      Vor Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hatte das Feuer bereits auf das Wohnhaus übergegriffen.
      Auf Grund der Brandausbreitung und der schlechten Tagesverfügbarkeit wurde Großalarm für alle 7 Ortsfeuerwehren der Gemeinde Worpswede ausgelöst.
      Da ein Innenangriff nach kurzer Zeit abgebrochen werden musste, wurde die Dachhaut komplett geöffnet um an weitere Glutnester zu gelangen.
      Insgesamt wurde das Feuer mit 4 C-Rohren und einem Wenderohr über die Drehleiter bekämpft.
      Auf Grund des umfassenden Atemschutzeinsatzes, wurde zusätzlich die Ortsfeuerwehr Worphausen aus der Gemeinde Lilienthal zur Unterstützung mit angefordert.
      Insgesamt mussten 4 Bewohner des Hauses, mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation in ein Krankenhaus eingeliefert werden.

Einsatzbilder