Dienstag, 18. Mai 2021

F04, Großbrand

Grasberg, Adolphsdorfer Strasse
Datum 29.03.2021
Einsatzdauer 2 Std. 13 Min.
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzführer Jörg von Thaden
Einsatzleiter GBM Grasberg Norbert Blanke

Fahrzeugaufgebot   LF 20/16  Worpswede  DLK 23-12 Worpswede
F04, Großbrand

Zu einer Nachbarlichen Löschhilfe in der Gemeinde Grasberg (Adolphsdorferstrasse) wurde die Drehleiter der Ortsfeuerwehr Worpswede angefordert.
Auf einem Landwirtschaftlichen Betrieb, stand ein reetgedecktes Wohnhaus in Vollbrand.
Von den Einsatzkräften der OF Worpswede wurde die Drehleiter in Stellung gebracht und die Brandbekämpfung über ein Wenderohr durchgeführt.
Mehr als 100 Einsatzkräften aus 9 Ortsfeuerwehren gingen von mehreren Seiten gegen das Feuer vor. Es gelang der Feuerwehr zwar, ein Übergreifen der Flammen auf einen benachbarten Kuhstall zu verhindern, das historische Wohnhaus wurde jedoch ein Raub der Flammen.

Einsatzbilder