Samstag, 26. September 2020

Böswillige Alarmierung

H051 Hilfeleistung ( VU eingeklemmte Person)
Zugriffe 1901

Worpswede, Bauernreihe
Datum 06.09.2020
Einsatzdauer 35 Min.
Alarmierungsart Digitaler Meldeempfänger
Einsatzleiter Orts.BM Oliver Wichert

OF Schlußdorf
OF Hüttenbusch
Deutsche Rote Kreuz
Polizeiinspektion Verden/Osterholz
Fahrzeugaufgebot   TLF 16/25 Worpswede  LF 20/16  Worpswede  DLK 23-12 Worpswede  VGW Worpswede  ELW 1  Worpswede  TSF-W Schlußdorf  StLF 20/25  Hüttenbusch  LF 10 Hüttenbusch  RTW  NEF  Polizei
H051 Hilfeleistung ( VU eingeklemmte Person)

Ein Anrufer meldete über Notruf bei der Polizei, das in der Bauernreihe ein Baum auf einem PKW gestürzt sei. Im PKW sollte sich laut Anrufer, noch eine eingeklemmte Person befinden.
Über die IRLS (Integrierte Regionalleitstelle Unterweser-Elbe) wurden darauf hin die Ortsfeuerwehren Worpswede, Hüttenbusch und Schlußdorf zu einer Hilfeleistung (H051, Person eingeklemmt) alarmiert.

Vor Ort konnte durch die Einsatzkräfte keine Schadenstelle vorgefunden werden. Nach Rücksprache mit der Polizei wurde der Einsatz abgebrochen, da es sich vermutlich um eine böswillige Alarmierung handelte.

Ein Ermittlungsverfahren seitens der Polizei wurde eingeleitet.