Dienstag, 18. Mai 2021

Läuft alles wie geschmiert! 👍 🚒 Spendenübergabe in der Adventszeit. 🎁🎁🎁

Im Rahmen der Spendenaktion #millionenspende hat die Firma LIQUI MOLY Feuerwehren und anderen Hilfsorganisationen mehr als 22.000 Pakete, im Wert von rund 5,5 Mio EUR, an Sachspenden in Form von Schmier-, Pflege- und Reinigungsmitteln ⛽️ kostenlos zur Verfügung gestellt. Die Feuerwehren der Gemeinde Worpswede wurden dabei mit einem Jahresvorrat an Motor- und Getriebeölen, Additiven, Reinigern und Pflegemitteln im Wert von mehreren tausend Euro bedacht. Covid-19 bedingt fand die Übergabe jetzt in der Adventszeit im kleinen Rahmen statt.

Vielen Dank nach Ulm für diese tolle Geste 👏❤️

image00014 copy

Auf dem Foto: Bürgermeister der Gemeinde Worpswede Stefan Schwenke und Pascal Radon, Vorstandsmitglied Worpswede im
Kreisfeuerwehrverband Osterholz e.V.(rechts).

Spende an die Ortsfeuerwehr Worpswede

Auch in schweren Zeiten freute sich jetzt die Ortsfeuerwehr Worpswede über eine großzügige Spende im Wert von ca. 700 € der hiesigen Concordia Versicherung Andreas Schmidt. Er übergab einen Faltpavillon mit pulverbeschichtetem Stahl-Gestänge – perfekt für den professionellen Einsatz. Dieser Faltpavillon wurde für höchste Ansprüche entwickelt und verbindet Funktionalität mit Robustheit. Dank des leichtläufigen Scherenmechanismus und dem praktischen Klicksystem zum Fixieren des Gestänges lässt sich der Faltpavillon ohne Werkzeug schnell auf- und abbauen. Das Planenmaterial ist zu 100% wasserdicht und gewährt einen hohen UV-Schutz. Die mitgelieferten Seitenwände bieten die Möglichkeit den Faltpavillon komplett zu schließen. Dadurch ergeben sich viele Nutzungsmöglichkeiten sowohl im Einsatzgeschehen und Übungsdienst der aktiven Feuerwehr als auch im Bereich der Kinder- und Jugendfeuerwehr.

Wir bedanken uns auf diesem Wege, noch mal herzlich bei Andreas Schmidt.

Einstellung des Dienstbetriebes

Auch in den 7 Ortsfeuerwehren incl. Jugend-und Kinderfeuerwehr der Gemeinde Worpswede fallen vorerst die Ausbildungsdienste und andere Zusammenkünfte auf Grund der ansteigenden Fallzahlen wieder aus.

Im Einsatzfall sind wir natürlich weiterhin für euch da wenn ihr uns braucht.

Bleibt Gesund

Spende für die Kinderfeuerwehren der Gemeinde Worpswede

am 21.10.2020 konnten die Kinderfeuerwehren aus der Gemeinde Worpswede die gespendeten Warnwesten beim Landkreis in Empfang nehmen. Dieses geschah aufgrund der derzeitigen Situation kontaktlos. Jede Kinderfeuerwehrwartin/-wart bekam einen Termin zur Abholung.

Die Freude war trotzdem groß. Wir möchten uns herzlich dafür bedanken.

Und hoffen bald wieder mit dem Kinderfeuerwehrdienst starten zu können.

Ortsfeuerwehr Hüttenbusch mit zusätzlicher HANDYALAMIERUNG ausgestattet!

Ab sofort ist unsere Einsatzabteilung mit einer zusätzlicher Handyalarmierung ausgestattet. Bei einem aktuellen Einsatz kann jedes Mitglied über das Handy eine kurze Rückmeldung geben wann er sich am Feuerwehrhaus einfindet. Somit haben alle einen schnelleren Überblick, wie viele Einsatzkräfte in welcher Zeit zur Verfügung stehen um eventuell reagieren zu können und eine weitere Feuerwehr zum Einsatz hinzuzuziehen. Das ganze wird auf zwei Monitoren im Feuerwehrhaus gespiegelt.
Zusätzlich zu unseren normalen digitalen Meldeempfängern nutzen wir ab sofort diese zusätzliche App.
Realisieren konnten wir dieses mit den Spenden der Firmen Heinz Monsees GmbH, Klempner- und Installationsbetrieb aus Osterholz-Scharmbeck sowie der Firma Elsner Datensysteme aus Ritterhude.
Vielen Dank für die Unterstützung