Donnerstag, 15. November 2018

Feuerwehrhaus Worpswede

Willkommen im Feuerwehrhaus Worpswede Feuerwehrhaus Worpswede

Im Zentrum des Künstlerortes Worpswede, in der Straße "Auf der Wurth" ist das Feuerwehrhaus gelegen. Dieser Standort ist historisch gewachsen und hat noch heute seinen besonderen Charme. Der alte Schlauchturm macht dies besonders deutlich. Nach der Grundsteinlegung in den 20'er Jahren und Erweiterungen in den Jahren 1961 und 1986 ist es mittlerweile wieder eng geworden. Die Anforderungen an die Feuerwehr, aber auch die speziellen Anforderungen an die Feuerwehrhäuser, insbesondere in der Unfallverhütung sind in den letzten rund 25 Jahren um Einiges gestiegen.

Neben den fünf Fahrzeughallen sind in dem Gebäude Unterrichtsräume, Büros, eine kleine Küche und das Gemeindelager für die persönliche Schutzausrüstung untergebracht.

Unterrichtsraum Ofw Worpswede Unterrichtsraum Ofw Worpswede

Unterrichts- und Versammlungsraum