Freitag, 16. November 2018

Feuerwehrhaus Schlußdorf

Hier bekommen Sie einen Einblick in unser Feuerwehr- und Dorfgemeinschaftshaus.
p2190135.jpg
p2190138.jpg

Die Fahrzeughalle
In der Fahrzeughalle findet man unser Feuerwehrfahrzeug. Neben dem Fahrzeug sind dort auch andere Einsatzmittel untergebracht, die bei Bedarf auf das Fahrzeug geladen werden  können.  Z.b.  Mehrzweckzug, Besen, Schaufeln und Ölbindemittel. Bei einem Einsatz wird auch hier die Einsatzkleidung angezogen.
   p2190140.jpg
 p2190202.jpg

Der Aufenthaltsraum

Im Aufenthaltsraum unseres Gerätehauses finden die regelmäßigen Weiterbildungen unserer Kameraden und Kameradinnen statt. Hier sind Overheadprojektor, Beamer, Laptop, Fernseher und eine Tafel untergebracht. Der Raum wird aber nicht nur zu Weiterbildungen von uns genutzt, sondern auch für die kleinen Gespräche nach dem Dienst, Feierlichkeiten oder Veranstaltungen der anderen örtlichen Gruppen finden hier statt.

p2190196.jpg
 p2190184.jpg

Die Küche

In unserer Küche haben wir die möglichkeit nach den Diensten oder Einsätzen noch eine Kleinigkeit zu kochen. Die Küche ist mit allen Kochutensielien ausgestattet die man so Braucht, wie einen Kühlschrank, einem Herd, Töpfe und Besteck.

p2190181.jpg