Freitag, 16. November 2018

kfw2009_2.jpg

Seit dem 6. August 2010 gibt es in der Gemeinde Worpswede die Kinderfeuerwehr in Worpswede. Am 6. August 2011 nahm dann die Kinderfeuerwehr in Hüttenbusch ihren Dienstbetrieb auf.

Das kostenlose Angebot für Mädchen und Jungen aus der Gemeinde Worpswede bietet alle 14 Tage viel Abwechslung und tolle Aktionen. So steht der spielerische Umgang mit dem Thema Feuerwehr im Mittelpunkt. Aber auch viele spannende Spiele und Basteltage sind ebenso geplant, wie gemeinsame Ausflüge, Besichtigungen oder ein Stockbrotbacken am Lagerfeuer.

Mitmachen können Kinder ab sechs Jahren, die sich 14-tägig am Feuerwehrhaus "Auf der Wurth" in Worpswede bzw. in der Schulstraße in Hüttenbusch treffen. Die genauen Termine sind auf dem Dienstplan der Kinderfeuerwehr zu finden.

"Kinderfeuerwehr macht irre viel Spaß !!!", versprechen Helga Michaelis und Kerstin Büntemeyer, die mit ihren Teams die Treffen vorbereiten und durchführen.

Download: Flyer der Kinderfeuerwehr

Für konkrete Fragen und natürlich auch Anmeldungen stehen die beiden Kinderfeuerwehrwarte gerne zur Verfügung:

Kinderfeuerwehrwartin
in Worpswede:
Helga Michaelis
 Telefon: 04792 / 1557

stv. Kinderfeuerwehrwart
in Worpswede
 Oliver Kück
Telefon: 04792 / 2334

Kinderfeuerwehrwartin
in Hüttenbusch:
Kerstin Büntemeyer
 Telefon: 04794 / 963041

Das Betreuerteam kümmert sich um viele spannende Aktivitäten mit den Mädchen und Jungen der Kinderfeuerwehr, hier in Worpswede.