Donnerstag, 23. Mai 2019

Spendenübergabe an die Worpsweder Kinder- und Jugendfeuerwehr

Am 2. Advent 2018 luden der Worpsweder Gastgeberstammtisch e.V. alle Worpsweder Kinder, ihre Geschwister, Freundinnen und Freunde, Eltern und Großeltern zum Wichtelfest, einem weihnachtlichen Kinderfest in Worpswede ein. Rund um den Dorfplatz und das Hotel Village in der Bergstraße gab Es ein großes Knusperhäuschen, viele Mitmachaktionen, ein Lagerfeuer, Schafe zum

Streicheln, Pferde zum Reiten und vieles mehr. Die Vorstandsmitglieder Andrea Tessmann, Volker Schwennen (Vorsitzender) und Jochen Semken (Kassenwart) übergaben nun den stolzen Betrag von 500 € an die Kinder der Jugendfeuerwehr. Bei der Spendensumme handelt es sich um die Erträge aus den o.g. Aktionen. Dahinter steht die Idee, dass das vorweihnachtliche Wichtelfest komplett den Kindern und Jugendlichen gewidmet ist.

Der Nachwuchs der Worpsweder Brandschützer freute sich sehr über den unverhofften Geldsegen. Sie werden das Geld unter anderem für das jährliche Zeltlager nutzen und Investitionen, die normalerweise nicht im Budget liegen.